Крупинки серебра кружатся на ветру
И в свете фонарей смеются и танцуют,
Сверкают и летят, чтоб замести к утру
Аллей и парков серость колдовскую.
И, продолжая свой шальной полет в ночи,
Кружатся в вихре, словно сев на карусели,
Ведь до чего ж бывают ночи горячи
В такой веселой, озорной метели.
И в свете ярких полуночных фонарей
Крупинки серебра заводят хороводы.
Что может сердцу быть прекрасней и милей,
Чем эта новогодняя погода?