Добровольных советчиков я умоляю: «Отстаньте,
Не нужна мне подробная карта нехоженых троп».
Если даже по-вашему я безнадёжный романтик
И стихами беременный литературный микроб.
Пусть в моей бесшабашной башке хороводятся рифмы
И, сплетаясь стихами, лишают покоя и сна.
Я веду свой дырявый челнок сквозь житейские рифы.
Без руля и без паруса, хрупким обломком весла.
В звёздном небе мне Муза проложит маршрут без компАса,
Интуиция – мой негасимый по жизни маяк.
Я плыву от созвездия Лиры к созвездью Пегаса
Не боясь ничего в неизведанных дальних краях.