Безжизненная лёгкая труха
От грёз любви останется, наверно,
Когда войдёт последняя строфа
В твой сборник чувств, прощаясь эфемерно
Со всем, чем эта книга - дорогА
Была - тебе и мне порой осенней.
Моих порывов - нежность недолгА
Какой-то краткий срок была спасеньем
Для кем-то наземь брошенных сердец.
Так листья, удаляя позолоту,
Дождями поливая, наконец
Сбивает время в липкое болото...
Безжалостно иссушит, унесёт
Листочки ветер, рассыпая где-то
Труху - когда-то чистых позолот -
Под ноги уходящему рассвету.