Вам не казалось, что некоторые люди настолько близки, будто пришиты к вам невидимыми нитями? И что с этими связующими нитями порой ох как тяжело, а без них - невозможно?
Мы боимся, болеем, страдаем, переживаем куда больше, если нас связывают с кем-то такие нити... Потому что все чувства у нас тогда - за двоих. Но ведь и счастья мы получаем в разы больше.
Нити бывают разные.
Есть эластичные, которые могут растягиваться на километры и годы, а потом вновь притягивать нас друг к другу. Они дают удаляться, но снова и снова сводят. И от этого бывает горько и сладко.
Есть нити-лески. Когда связанного ими с нами человека нет рядом, нам физически больно. Словно эти самые нити вырываются из нас, пытаясь удержаться маленьким, но цепкими крючочками на концах...
Есть нити-струны. Когда вы звените в унисон, они выдают такие мелодии, о которых все композиторы мира могут только мечтать. Грустные, весёлые, блатные, классические - мелодии звучат разные. Главное - чтобы душевно. Главное - чтобы не умолкали.
Есть нити-цепи (помните у Вячеслава Бутусова и «Наутилус Помпилиус»: «Скованные одной цепью»?), нити-канаты, нити-ленты, нити-скотч, нити-змеи... И еще множество видов нитей, которые делают людей ближе. Даже если сами люди порой этого не хотят.
Нити марионеток вдруг оказываются оборванными и выясняется, что марионетки без них жить могут. А кукловоды - нет...
Нити поколений плетут узоры человечества.
Нити дождя связывают небо с землёй.
Вся наша жизнь - это множество нитей, которые обновляются и рвутся.
Пусть же рвутся лишь те, которым пришёл срок... А обновления будут - в радость.
Ноябрь, 2015
Эти нити рождаются в сердце) Когда у людей есть чувства друг к другу, образуются сердечные связи. А уже что с ними делать, люди сами решают.
Андрей Кривцун відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Та я понимаю, Иришк. Так, балуюсь... А тема, конечно, серьезная. Жаль, порой люди сами не знают, что делать, когда такое сшитие происходит. Понимают лишь позже, когда нити оборваны...