Я думаю, что я схожу с ума,
Померк весь мир, заглохли звуки.
Перед глазами лишь Она
И сердце корчится, испытывая муки.
Случайный взгляд Её приносит мне лишь пытку,
Так сладок он, но … как же больно мне
Быть рядом с Ней и превращать всё в шутку,
Уж лучше заживо в аду гореть в огне.
Иронию в глазах усилиями воли
Плескаю в омут отстранённости своей,
Но … рвётся зверь на волю, алчет крови,
Когда я вижу тех, кто рядом с Ней.
И ночью, приходя домой,
Кричу безмолвно, горло разрывая.
Остервенело в стену бьюсь я головой,
В припадке музыку любви рождая.
В той музыке – надежда на улыбку,
Подаренную Ею только мне,
И голоса Её божественную скрипку
Там клятва вечная хранить в душе.
Но вижу тщетность всех попыток
Коснуться образа изящной красоты.
Нельзя ковать мечи из сгнивших ниток,
Достичь недостижимой высоты.
И даже отблеском полупризнания
Не смею потревожить Её след.
И завтра, чувствуя лишь горечь покаяния,
При встрече просто Ей скажу: Привет!