Наши жизни, они - как листья.
Набухают маленькими почечками, проклёвываются, изумлённо смотрят на этот мир, распускаются всё шире и ярче, попадают под ласковые лучи и холодные капли...
Долго треплются всевозможными ветрами и, наконец, срываются, чтобы нестись в какие-то неведомые дали.
Кому-то важнее всего подольше остаться на дереве. Кому-то весь смысл существования - сам полёт, сколь бы мало он не длился. Кому-то наибольшую радость приносит лежание в общем пёстром ковре, где есть шанс стать частью гербария или костра, венка в волосах красавицы или перины для снегопада.
Чей-то взгляд мы радуем, а кто-то равнодушно мазнёт по нам глазами, тут же забыв. А то и вовсе не заметив.
Наши жизни - они, как листья...
Такие же разные.
Индивидуальные и являющиеся частью чего-то бОльшего, чем просто дерево. Ведь корни того - в земле, а земля часть одноименной планеты, которая, в свою очередь - часть галактики. И так далее...
Невидимые нити тянутся в разные стороны, невидимые корни переплетаются самым причудливым образом, невидимые нами жизни влияют порой на наши с неимоверной силой. Не всегда доброй, увы... Но и мы влияем на чьи-то жизни. Постоянно. И чем больше сотворим добра, тем лучше станет сад мира, в котором мы живём.
Наши жизни - они, как листья...
Пусть эти листья радуют, а не ранят.