Когда забываются все мечты, и ты просто натыкаешься на НЕЧТО, сталкиваешься один на один, лицом – к лицу со стеной, в которой нет щелей, нет дыр, нет белых пятен просвета, радуешься, что судьба подарила тебе жизнь. Разную жизнь: тревожную и спокойную, больную и здоровую, твою и чужую тебе. Это радует. Как будто дали глоток воды обездоленному и замученному. Удар головой – а стена не пошатнулась, удар кулаком – кулак запылился только, а стена стоит. И так без остановки. Пробиваешься сквозь толщу камней, ломая пальцы, а стена только окрашивается стареющей кровью твоего болезненного тела. Прыгаешь – она выше, копаешь под неё – глубоко. Нет, не так, должен быть другой выход: обойти, перелезть – некогда, и ноги болят…
Не перелезть и не обойти. Ты что! Так нельзя. Надо себя беречь… и все берегут…. Для чего? Никто не скажет. Годы берут своё. Только стена никак не стареет, а становится ещё выше и толще. Больно. Один на один с самим собой. Да и себя-то не победить….
А рядом собираются такие же, как и ты, и все думают, что там, на другой стороне, что-то новое. Что-то прекрасное. Тебе когда-то говорили вроде, как ТАМ, но что именно и кто именно говорил – никто не помнит. Там всё по-другому, ты там – другой. А идти назад не хочется – там нет ничего. И всё, что было с тобой там – БЫЛО…. Там нет никого. Совсем никого. Там пустота и в неё страшно возвращаться, ведь всё, что ты там оставил, перестало существовать таким, каким было с тобой. А если и решишь вернуться, то вернёшься не туда, а в общество, где тебя, скорее всего, любят и ждут, и готовы принять снова. И это место, и эти люди в ту же секунду станут другими и новыми людьми, и новым местом.
Дальше продолжаешь разбивать руки. И хорошо видно, как кто-то рядом с тобой делает это скорее и вот уже пробился поглубже. Но ещё заметнее, когда кто-то просто сидит рядом или вовсе не дышит уже… - стена победила. И среди них где-то ты….
И всё больше и больше людей приходит, а ты их встречаешь. Так давно. Бесконечно….
2007.
ID:
61499
Рубрика: Проза
дата надходження: 03.03.2008 12:21:35
© дата внесення змiн: 03.03.2008 12:21:35
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|