Сегодня я один, как перст.
И можно было б планы строить,
Но не найдется таких мест,
Где можно душу успокоить.
Мне и свобода не мила,
И солнце стало вдруг тусклее,
Как поезд “ Кривой Рог - Москва“
Похитил ту, что всех милее.
Она махала мне рукой,
Сквозь слезы поцелуи слала,
Нам расставаться – не впервой,
Но каждый раз, как все сначала.
И пусть всего на 10 дней
Она проведает отца,
Увидит блеск Москвы огней.
Моей печали нет конца.
Ведь без нее мне одиноко
И сердце плачет неспроста,
Моя любимая далеко
И без нее постель пуста.
Она не ходит по двору,
Не слышен ее нежный голос,
Не защекочет поутру
Мою щеку душистый волос.
Но разрывая грусти путы
И всей своей хандре назло,
Считая дни, часы, минуты,
Я жду тридцатое число.