На растерянности, опаске и неверья живых дрожжах
Год назад замесили опару. Поднялся страх.
Холод выдержку дал, не позволив огонь разжечь.
Зацвели абрикосы, и тут подоспела печь.
Так во сне день беззвучно белый бесконечно приговорен.
День вчерашний не мог случиться, но – не был сон.
Вторя землетрясению, падал три раза нож.
В суматохе безвременья сразу и не поймешь,
Что абсурд отбирает волю за пядью пядь.
Сколько силы не меряй, вечность не переждать.
Как стоять, если сбылся не сказанный вслух прогноз?
Кто посмел барабанить безликий, чужой вопрос?
Неоправданный свет апреля полднем вычистил пустоту.
Абрикосы осыпались. Вишни стоят в цвету.
25 апреля – 5 июля 2015 г.