Завтра с утра прилетит ко мне
С волшебной шкатулкой фея,
Я ей сыграю на первой струне
Песню любви Орфея.
Ах, фея, нет, не понять тебе,
Не те в шкатулке желанья,
Твой друг, адепт души - Агасфер
Не смел отдать тебе тайну.
Я, фея, знаю, что тут к чему,
За сто веков накопилось
Желаний много, и потому
Шкатулка давно закрылась.
Но не уняться, фея, тебе,
Все кажется, где-то бродит
Старец, и в синей его бороде
Любовный росточек всходит.
Не знаю, фея, что и сказать,
И что б я не попросила,
Привыкли люди любви желать,
Творить ты ее не в силах.
Богатства, здравия я пока
Желать не могу, тем паче,
Что где-то Синяя борода
Имея все это, плачет.
Не плачь, волшебница, не грусти,
Увы, никто не всесилен,
Оставь желания и иди
В страну цветных хризотилов.
И в изумрудных лучах найди
Того, кто желанье феи
Исполнить может и с ним в любви
Останься любовь лелеять.