"твоя защита — шипы роз,
и розовая купель сна.
за тебя взялись всерьез,
Девочка-весна" — Е. И.
Девочка-свет,
Девочка солнце-весна!
Тучи сгущаются, небо закрыв собой.
То, чего больше нет,
снами сложилось в знак.
Стой.
Обернись назад.
Что ты там видишь - ад?
Пусть не таким, как его рисовал поэт?
Что же, искавших свет,
Небо свидетель - Путь
И не в такие дебри гулять водил.
Всем им хватило сил,
Чтоб увидеть суть.
Те, кто тебе светил
Превратились в ил? -
пускай, забудь.
Суть заключается в том, что боясь свернуть,
Вряд ли возможно дойти до конца пути —
К главному из светил.
И опять вперед!
Вновь обернись и скажи теперь, как там вид?
Тучи сошлись — ну и пусть себе дождь пойдет.
Что он для тех, кто открыл в себе свет любви?
Что он для нас?
Пусть себе моросит.
Слушай грозу и до грома считай - раз,
два,
три...
Вот и рассеялись тучи и мрака нет.
Солнце-весна, смотри!
За окнами снова восходит прекрасный рассвет.
15 октября 2014.