...а воздух - разреженно-остр. в легких будто осколки
зеркала, что разбила снежная королева...
над головою небо - блеклым ультрамарином,
бело-синей вуалью голову плотно накрыло.
и я вдыхаю с опаской, морщусь от боли при вдохе-
осколки впиваются крепко - мне даже жаль королеву.
один на один со Вселенной - на крыше мира по кромке
хожу босыми ногами... атланту не выдержать неба.
вуаль становится кладкой - бетоннной, гранитной, цементной - -
мне давит на плечи все жестче. вселенная требует правды.
а правда, как острый осколок от зеркала королевы,
меня задевает под сердце - зачем я ломал все преграды?
зачем поднимался к вершине Горы без страховки и веры,
зачем я, подставивши плечи, принял всю тяжесть Вселенной?
зачем быть хотелось бесстрашным, непобедимым и первым,
если наградой мне стала - боль и вселенская тяжесть?
но... небо блесоее - сине и ветер мне дарит прохладу,
и мир под ногами, и звезды - рядом, лишь тронь их рукою.
быть первым, конечно же, сложно - бетонно-кирпичная тяжесть,
но... так это круто - быть первым!
Я НЕБО ДЕРЖУ НАД СОБОЮ!