Меня не часто мучают сомненья,
Когда же да, то темы их похожи:
Что называем в жизни провиденьем,
И что за свет горит в глазах прохожих?
В одних, лучами доброта и вера,
Что лучшее в себе мы строим сами.
В других, вдруг, одиночества проблема
Врасплох застанет искрами печали.
Я знаю взгляды ко́рысти и злобы,
И алчности безудержной, постыдной;
Неверности и лжи мне взгляд знакомый,
Высокомерной пустоты противной;
Беспомощности перед неизбежным
И взгляд, когда готовы мы помочь.
Как многое нам дарит взгляд надежды,
Любви и нежности в глазах не превозмочь.
2007г.