Не учите меня жить —
Покажите, как дружить.
В этом смыслю я так мало —
Много лет в лесу скрывалась…
Была свободной я волчицей,
А после — одинокой птицей.
Людей всегда я избегала,
Пока в мир этот не попала.
Я многого не понимаю:
О чём с людьми мне говорить,
Вести себя я как не знаю,
Как нужно правильно любить.
Как быть обычным человеком,
С другими как людьми дружить.
Как любоваться знаю снегом
И как росу из листьев пить…
Но это вряд ли мне поможет,
Смеётся надо мной луна.
«Какой же бред тебя тревожит», —
Мне говорит опять она.
«Ты думаешь, я не смогу?» —
В сердцах я отвечаю ей.
«Ничем тебе не помогу.
Но сможешь. Только не робей».
04.08.2015