Ты помнишь?...
Ты помнишь уютное море?
Когда ты бываешь в печали.
Сквозь пальцы тональность минора,
По струнам касание молчаний.
Дыхание в ракушках звездных,
Томится в кромешной неволе,
Под звуки натянуты лица,
Лишь сердце в своем ореоле.
Обласкана пламенем боли,
Душа утомленная мнится,
В тоске под напевы и стоны,
К мечтам полусветным стремится.
***
Все гаснет под шепот терпенья,
Под мхами, укрывшись в печали,
Лелеет пустыня сомненья,
Загадками в танце прощанья.
Гравюра все тоньше, лучистей,
С фигурами тайн и пророчеств.
Ничтожны все страхи забвения,
Тебе одному среди ночи.
Ты знаешь, что все птицы мира,
В пути к небесам окрыляют,
В груди сладострастные лиры,
Симфонию тел ублажают...
***
Ты помнишь?..не раз, не при свете,
В глубинах фантомных однажды,
Мы встретились в лунных просветах,
В телах окрыленных...и в жажде...
Однажды столетием раньше,
В груди приютилась светилом,
Частичка "истории в маске",
Твоя благородная сила..
Веками слоняясь,... мелькают,
Вкушенные прежде объятья.,
В туманах я боль утоляю,..
В тебе мои тайные клятвы..
В тебе мои знания, мысли,-
Как летопись..тайно и робко,
Проснулись в заоблачной жизни,
скитаясь,..все ждут остановки..
***
Ты помнишь?, в раскидистых ветках..,
Ты воином был до рассвета..,
С блуждающей птичкой по свету...
ID:
596542
Рубрика: Поезія, Ода
дата надходження: 29.07.2015 11:09:29
© дата внесення змiн: 18.08.2015 07:59:07
автор: Melody-Rose..
Вкажіть причину вашої скарги
|