Видишь? Слышишь? В состоянии сказать пару фраз
не задумываясь об истинном смысле назначения
пока дорогу прокладывает глаз
ты обязан продолжить движение.
Ходишь? Дышишь? Смеешься с роднёй
над нелепыми помыслами детских причуд
покуда не кроют восковой простыней
помни о тех, что рядом живут
Страдаешь? Мыслишь? Позволил солгать
сердечным биением в такт лукавства
есть время греховное в душе осознать
и душу избавить от стона упрямства
Любишь? Ценишь? Забыл о своем
Особенно важном, что считал второстепенным
ледяные мотивы топи в чувствах огнем
наслаждайся моментом - он может быть тленным
Жалеешь? Не в духе? Обижен на мир
дух храбрости измотан и малость поник?
Сила на дистанции изматывает турнир
мысли о цели - вкус победы велик
Устал? Забыл? Ах, среда, обстоятельства,
государство, семья, работа, суетливость,
человеком прожить - твое обязательство
слушать сердце свое - твоя справедливость
Умеешь? Талант? Но неудача сулит
сомнения жгучие, возможность провала?
Помни, кто не стерпит, тому не пошлют
больше чем нужно, много или мало
Веришь? Надеешься? Просветленное зрение
Узнает в себе Бога, и в Боге себя
Дыши в ритм природе и ее мировоззрению
совершенствуй пределы - все зависит от тебя
Понимаешь? Пишешь? Читаешь этот миг
по буквам, что не могут тебя тебе заставить
этот путь так краток и так невелик
Жизнь колотит в груди - есть шанс все исправить