Теперь мы покидаем острова
Что, до неприличия, - быть в непостоянстве
хоть подпитать туристу озорства
в мероприятии прощания-упрямства
Нас тянет в неизвестность, но от ней
твой статус обретает вид карьеры
валюта - измеряет юбилей
потребность - себялюбия размеры
Рабы (и рабыни) жили в прошлый век
Но мы, обескуражив закон природы:
"Пусть будет счастлив в костюме человек!"
Холоп купюр, вещей, новинок, моды.
Приобретатель, диктатор, жид, лакей
За столько лет затопчут обезьяны
Вон, в небе, чье-то облако смелей
Уносит ноги прочь с земли изъяна
Теперь мы покидаем острова
Стоящие на трех мечах казаков
Обширен мир, обширны города
И только лай собак всем одинаков
Пройдут года, встряхнешь с плеча окурки
плевки, желтки, проклятия, погоны
Святой кусок земли туристу - чурка
А что не гимн, так маты, крики, стоны.
Теперь расширен вкус и взгляд, словарь
Обезобразит память о прошедшем
Как смотрит жизнь в помятый календарь
Родных воспоминаний, но ушедших
очнись турист, ты долго танцевал
у могилы родину любившего иностранца
чем чаще ты о ней не вспоминал,
тем чаще искал дороги с автостанций