Колёса стучат, и поезд уносит
туда, где родная моя сторона.
И разум у сердца прощения просит,
а следом за мной увязалась вина.
Но, я не ищу для себя оправданий.
Я просто собралась и еду домой.
И легкий багаж из заветных желаний
в путь дальний взяла вместо сумок с собой.
Я еду туда, где прошло моё детство,
где тихая улочка, старенький сад,
и мальчик хороший там жил по соседству,
который всегда был мне искренне рад.
Там с бабушкой часто по лесу бродили,
всегда возвращаясь с лукошком грибов,
а вечером чай с земляникою пили
и сказки читали аж до петухов.
Последнее время жила только снами,
которые вовсе не трудно понять,
что я возвращаюсь на родину к маме,
чтоб добрые руки её целовать.
Как поздно приходит порой пониманье,
что можно под дудку Судьбы не плясать,
а нужно иметь лишь большое желанье,
услышав зов сердца, решенье принять.
Ведь проще простого однажды собраться
и сесть в неуютный, плацкартный вагон,
на несколько дней с суетой распрощаться
и сделать реальностью сказочный сон.
Колёса стучат, и поезд уносит...
Зачем-то за ним увязалась луна.
А сердце стихами прощения просит
на тонкой границе реального сна...