Писмецо пишу я деду
Не армейскому соседу
А седому старичку
Да еще его внучку
Что 2000-ым назвался
На драконе он примчался
Начал тут пургу гонять
Себя – “новым” – называть
Также маленькой Снегурке
Деда дочке толи внучке
Вот такие вот слова :
“Здравствуй дедушка пахан
Пишет те простой пацан
Мы тут елку нарядили
Хороводы поводили
А теперь сидим и ждем
Что б заехал ты в наш дом
Он казармою зовется
Посмотрел как нам живется
И родню свою позвал
Загудим , устроим бал …
Дух расскажет тебе сказку
Прояви свою ты ласку
За стараньям добрым будь
Подари уж что-нибудь
Да и новый пусть крутнется
За гостинцем пусть метнется
А Снегурка краса наша
Наварила что бы каши
Угостила напоила
Потом спать всех уложила
И тогда солдатский род
Знал бы – это – Новый Год
Все уж счастливы уж были
И верно родине служили”