Май за окном буянит.
Весело. Шумно. Жарко.
Планы составит Маня:
- Папа, ідемо до парку.
М-да, ультиматум по сути:
- Ти ж мене сильно любиш?
Згодна стрибать на батуті,
Если морозива купиш.
Пристальный взгляд дипломата.
Как ты поспоришь тут?
Ну, поцілуєш тата,
Буде тобі батут.
В парк мы, как марафонцы,
Мчимся! Играть пора!
И улетает к солнцу
Счастливая детвора.
- Папа, я зараз зайка!
Все! Я скачу в лісок!
И развивает майку
Радостный ветерок.
Сильно пружинят ножки:
Терпит батут детвору.
- Маня, ну як? - Ще трошки!
Я вже тепер кенгуру!
Вижу, что сил не осталось:
Зайчику отдых нужен.
- Папа, я вже нагулялась!
Папа, лови мене дуже!
Прыгай, моя родная!
Страх, не мешай куражу!
Тебя я всегда поймаю,
Всегда тебя удержу.