|
Мы шли по июньскому раскаленному,
Хотя к вечеру слегка охлажденному
Тротуару.
Давно прощупанному и исхоженному. Мы шли парой.
Мы что-то пели. Ты помнишь? Мы действительно что-то пели.
А фонограммой служили звуки ночного города.
Декорацией – окна, фары и фонари.
Играли нотами (как умели).
И ты кричал: «звезда снова падает», мол: «смотри, смотри!»
И я сразу входила в роль и, щурясь, загадывала желание.
А ты в это время искал мое имя среди витрин.
Я тебе говорила, что сказочник – твое призвание,
Ты улыбался загадочно, повторяя, что город прекрасен тем,
Что он так старин.
И, как Маленький принц, говорил, что у каждого свои есть звезды.
Только, главное, всматриваться, и тогда, безусловно, найдешь свою.
И заблестит над тобой, рано ли, поздно…
«Ты знаешь, кажется, я нашла» – говорю. И на тебя смотрю.
Ну, и дальше было иногда и без слов.
Мы ценили молчание, знали, что нужно так.
Оставались детьми.
Не говорили о ценах, политике, о наружном.
Не искали друг в друге ошибок.
И от холода спасались простым: «обними!»
Иногда, перескакивая с темы на тему,
Находили друг в друге что-то до боли свое.
Озадаченно рылись в сети, чтобы обязательно вспомнить забытое…
Хотя, конечно, совсем не важное.
Что-то вроде: «ну, кто же это поет!?»
И ты, с таким умным видом потом, перечитывал мои строки.
И цитировал мне меня же,
Напоминая как-бы о неких взглядах на жизнь.
Умудрялись в городе ночью найти пару конских упряжек.
И днем высылали друг другу смазанные фото, с подписью:
«Только держись!:)»
Я забывала с тобою о сложностях, о печали, вечной жизненной гонке.
Все замирало вокруг: звонки, голоса, назойливый стук каблуков.
Мне было будто минус пятнадцать. Летала, бегала, улыбалась, краснела.
Будто девчонка.
Все это было. Среди снов, надеюсь, пророческих… и этих томных «недостихов».
ID:
583594
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 25.05.2015 23:27:05
© дата внесення змiн: 25.05.2015 23:28:25
автор: Miriam Sikilinda
Вкажіть причину вашої скарги
|