Измажусь красной глиной до рассвета,
Пока играет скрипка. В унисон
С мелодией забывшегося ветра
Скульптурой красной выйду на перрон.
Среди уставших колоннад вагонов,
Среди несвежих скатертей людей,
Врасту в асфальт исхоженной платформы,
Не дожидаясь милости дождей.
И вот труба.
Призывно пляшут тени.
Гремит восторженностью мир.
Стрельба.
Салют.
И кто-то в шляпе шлет уведомленье:
"Похоже, Джелла Ллойд?..." - дивится люд.
И вырвут из асфальта. И потащат,
Крича, смеясь и чванясь напоказ,
И зазывалы в позабытом счастье
Немедля сотворят мой парафраз.
И будет ребятня бежать за нами,
И руки занемеют, вознося,
И жадность, и восторг, и отрицанье,
И преданность окутают меня.
Но лишь садовник где-то монотонно,
Совсем не разделяя суеты,
Все подрезает выцветшие кроны,
Секатор пряча в рваные штаны.
... Давно не герцог, даже не эсквайр,
А так, лишь на бумаге, для словца,
Найдет меня среди аксессуаров
Счастливейшего некогда дворца.
Смахнув рукою пыль и паутину,
Застынет в изумленьи. И рука
Потянется к лицу. Необъяснима,
Тяжелой каплей вырвется слеза...
Один садовник, зеленью плененный,
Устало голову поднимет к небесам.
И что ему скульптуры...Кроны!
Вот все, что вечно. Остальное - хлам.
Оценка поэта: 5 Настёна! Не перестаю удивляться и радоваться за тебя...Честно...Откуда у тебя столько мудрости и понимания настоящих ценностей...Мне, кажется, что ты еще сама ребенок и вот - такие зрелые мысли. Оставайся всегда сама собой, и пусть никто и ничто не сломит тебя. Ведь ты - личность.
Анастасия Ларионова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00