печально знать, что все попытки зря,
что из галопа получился бег на месте...
и я, слепой ребенок октября,
хочу в одну посуду две по двести...
так коротко, так быстро, как стрелой
была убита вера в искупленье!
я думал был тот самой тетивой
а стал, обыкновенною мишенью...
как быстро все меняется - в одно движенье глаз
из грязи - в князи, а назад - еще быстрее..
и стоит оступиться один раз
как уже чувствуешь петлю на своей шее!
вот так мудреем мы из года в год,
бьем головой о стену, не впадая в кому...
и,каждый раз под бородатый анекдот,
смеемся... только чуть-чуть по-другому...