И приснился ей луг - ни одной незабудки, и тихо светает,
Всё туман серебрит, да белеют тяжелые сонные травы,
И, сияя росой, проплывает сквозь сон, тот таинственный конь проплывает,
Неоглаженной гривой колышет и манит нездешней забавой.
Он подходит - и ветер печально вздыхает над утренним хладом
От того, что торопит рассвет волшебство белорожденной масти,
Вдоль ресниц бесконечных Ульяна идет незнакомой дорогою рядом,
Холод пальцев сомкнув на узде и былому простив слёзы тихого счастья.