|
Пообещай мне, что тебе станет лучше.
Легче, радостнее, теплее.
Пообещай, что перестанешь заучивать
Фразы, все суше, бестактнее и наглее.
Пообещай, что проснется солнце
В твоем заспанном городке.
И что в следующий раз найдется
Меньше «Мальборо» в твоем бардачке.
Пообещай не сбегать от реальности,
От ответов, и твоих же слов.
Не избегай мелочей, не стремись к глобальности.
Не стесняйся «так точно!» и «всегда готов!»
Там, за стенами твоего города,
Живут такие же как и ты.
Рисуй в себе уникальность, готовь доводы.
Не бойся беспечности и простоты.
Пообещай не забывать о времени.
Ты найдешь его: от Уэльского до Ратманова, только ищи!
Попробуй новое, непроверенное.
И все же не кланяйся, да не ропщи.
В заметках напоминай иногда о старости.
Каким захочешь себя вспоминать?
Только, пожалуйста, избегай слабости.
Не сейчас. Рано. Пора карабкаться и выживать.
Не запутайся в своих желаниях.
А если запутаешься, к друзьям за советами обратись.
И, знаешь, лучше все-таки «по призванию»,
Так что выбери цель и стремись.
И, веришь, лучше не в одиночестве.
Не в оглушающей пустоте.
Ведь безлюдье, его сила, Его Высочество
Всегда где-то рядом, готово врезать, да чтоб до костей.
Не отказывайся от прошлого,
Признавай ошибки, не чужие, не обстоятельств – свои.
Не ищи в себе чего-то аморального, грубого, пошлого.
Отдавай, и то, что дают – бери.
Ты не думай, я не считаю себя слишком мудрой,
Опытной, превосходящей, той, что в праве других поучать.
Я делюсь ошибками прошлого, сырого и скудного.
Того же требовала от себя обещать.
Тебе не понравится выше сказанное.
Не прошу всему следовать, сразу же все заучивать.
Ты тоже видел. Видел, как я была наказана.
Просто пообещай, что тебе станет лучше.
ID:
577973
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 30.04.2015 00:09:03
© дата внесення змiн: 30.04.2015 00:09:03
автор: Miriam Sikilinda
Вкажіть причину вашої скарги
|