(глупая студенческая история)Здравствуй, о Та, для кого я страдаю!
Имя Твоё я не в праве назвать.
Видишь, глаза в свой листок опускаю,
Чтоб на тебя этот взгляд не бросать.
Чтоб не подать никому и намёка,
Взглядом с Тобой, не дай Бог, не сойтись!
Чтоб не услышать в свой адрес упрёка...
Я умоляю, не нужно, не снись!
Смысла не вижу в любовном признаньи,
Вряд ли меня Ты воспримешь всерьёз.
Может, так надо — в моём наказаньи
Ты в роли ката, источника грёз?!
Нет, Ты богиня, Тебе поклоняюсь!
Ты моё благо, Тобой дорожу!
Только сказать я об этом стесняюсь.
Просто теряюсь, в себя ухожу.
Наши с Тобою мечты не сойдутся,
Наши сердца в униссон не забьются,
Я никогда не смогу прикоснуться
К притарно-сладким и нежным губам!
Если я сплю, то хочу не проснуться,
В призрачный сон с головой окунуться,
Плюнуть на всё и тебе улыбнуться!!!
Если Ты счастлива, счастлив я сам.
Пусть о Тебе мне известно не много,
Имя, фамилия, эти глаза...
Пусть, Ты студентка с другого потока!
Знаю. Но знает ли это слеза,
Трепетно в прятки с Тобою играя,
Словно живая, рыдая по нам,
В дребезги душу мою разбивая,
Зная всё то же, что знаю я сам?..
Сил нет держаться, ведь день словно вечность.
Вижу Тебя — и тепло на душе.
В сердце пылает слепая беспечность,
Всё замирает. Я замер... Уже...
Знаю, что мне не дано быть с Тобою.
В венах сгоревших скипается кровь.
Ноченькой тёмной я глаз не закрою,
В сердце мусоля пустую любовь...19 марта 2010 г.