|
Вас ведь никто не просил!
Кричать: «Спасибо! На бис!»
...кидать охапками розы на сцену.
Мчаться следом. Останавливать,
Догоняя у самых кулис…
И, жмурясь, с улыбкой, шептать: «Вы незабвенны!»
Писать потом,
«вдохновившись образом».Вставляя «смайлы», чтобы поняли правильнее.
И, будто бесстыдный фантом, с тихим голосом,
Продолжать аплодировать стоя, (но уже в письмах),
В памяти восполняя провалины.
Вас ведь никто не просил,
Со слезой, с диким трепетом,
Подхватывать до боли знакомые строчки.
Поднимать руки, покачиваться (с полунамека!).
И потом, будто наивным, доверчивым лепетом,
Восхищаться, понимая, что однобоко.
Обниматься при первых звуках,
Готовясь (в поддержку) разрываться от боли,
Со счастьем в глазах радоваться чужой любви,
Воспарять «выше неба», - в общем, примерить все спетые роли.
И (про себя) умолять: живи, живи!
Вас ведь никто не просил!
Так любить! И друг друга,
Потому лишь, что те и другие любите тех, (каламбур!) что на сцене.
И «тех самых» никто так любить не просил!
У них, безусловно, перед вами большие заслуги.
Да, непременно!
Они в вас влюблены, (как и вы!)
Не запланировано, но изо всех сил!..
И когда в каждом взгляде читается
Столько верности, жадности к ноте, слов понимание,
Отражается в каждом куплете всесилие чувств.
И неважно, что тесно и душно –
И столь длительно ожидание.
...Никто никого не просил.
Но без этого мир
был бы скудно-бездушно пуст…
ID:
577400
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 27.04.2015 12:18:06
© дата внесення змiн: 28.04.2015 19:56:20
автор: Miriam Sikilinda
Вкажіть причину вашої скарги
|