Скажи мне слово.
Мы напишем сказку.
Начни и помоги мне загореться.
Вложи в него свое тепло и ласку,
Которые отдать бы мне хотела.
- Да только, не смогла и не успела.
А может быть, принять не получилось.
Давай начнем.
- И здесь бы нам зардеться.
Ну, так, без всякой видимой причины.
В высоком небе…
Нет. В густой чащобе …
И снова нет.
Быть может в синем море?
Пожалуй, да. В глубоком синем море,
Рискуя жить, в насмешку над стихией,
Два чувства …
- Продолжение любое,
Как следствие, могло бы появиться …
Она была - сама любовь, хотя,
Она была капризна как ребенок.
Порою просто сущее дитя.
Порою же – игрива как котенок.
Он бы задумчив. Мыслил и творил.
И цели их
- Неясные терялись.
Не требовали их душевных сил.
Пути же - врозь шли.
Не пересекались.
И благоденствие им было и покой.
- Скорее слепота и пресыщенье
Хотя и посещало их порой,
Неясное и странное томленье.
- Им не хватало знаний о любви.
И, вот, влекомы силой притяженья
- Влекущего на те еще пути…
Познав, нашли врата и откровенье.
- И за собою не закрыв, они прошли,
Хотя их вскоре наглухо забили.
И в мир иной без трепета вошли.
- Считаешь, себя этим погубили?
Они лишь стали смертными людьми…
Не мудрость нами движет – только чувство
Теряет власть заблудшая душа.
На грани балансировать – искусство.
Стоять по середине, не дыша.