А я - это ты,
А ты - это я.
Летая в небе
Кто-то потеряет направление,
Опалит крылья о луну...
Эй! Мотылек! Я вижу, ты уже поймал свою волну!
Всего лишь жизнь.
Как время: через пальцы ускользает.
В зрачках отражение:
А время-песок,
Капля за каплей-
Через промежутки уползает...
А может - небо?
Рисует ветер...
И все куда-то улетает
Обратному навстречу.
И снова в пальцах.
Забился, крылья обломал,
В сетчатке глаза осталась обреченность.
Руками бархат рассыпаешь...
В песок упали, на колени,
Закрыли крыльями;
Летали, стукнулись о лампочку под небом.
Растекались завитками,
Узорами сплетались
И терялись на черно-синем
Золотые проводки.
Последний раз взмахнули крыльями
На свет луны, дорожкой, мотыльки.