Здравствуй, Юрий. Понедельник, шестое апреля.
Не поездов, ни полетов, ни переездов.
Под нами титаник, и кинетоз от крена.
И надо бы собираться быстро и резво
И ехать туда, где точно не будет хуже,
Где будешь общаться с теми, с кем здесь - не стал бы.
И чувствовать, что так само нигде не нужен.
И быть хоть немного оправданно усталым.
Но мы ведь не той породы - нас не расплавит
Ещё не одно АТО и прощанье с другом.
О скольких сегодня уже Ярославна плачет?
А мы - ничего. В кевларовые кольчуги
Одетые "книжные дети", как пел известный,
Отыгрывают чужие плохие книжки..
И мне становится душно, тошно и тесно..
Хочется плакать навзрыд о простом мальчишке,
С которым не стал бы общаться, уже - не станешь..
Озноб пробирает кости и сводит зубы.
И вместе с тобой идёт в глубину титаник.
Сперва умирают лучшие ледорубы.
А повесне в столице цветут каштаны..
Пиранья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
мне тут вообще указали на гр. ошибку, о коей я даже не слыхивала. "не расплавит еще ни одно ато" - мол, если в начале предложения отрицание есть, то потом все отрицания нужно убирать.. в английском такое есть,, но в русском..
Очень хорошо!
Кроме двух ляпов:
1. "так само" - это украинизм.
Я сам люблю такие штуки, но здесь - он не "играет", а просто выдаёт "низкий стиль". Надо заменить.
2. "Ещё не одно" - нИ одно.
Исправьте!
Пиранья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
как могла.. исправила, спасибо. так само - вредная привычка.
А худшие ледорубы нам путь укажут;
(Каштанам-то пОфигу - всьо на месте!)
И снег с брони сходил уже не однажды.
Подсказкою - мысль, что сила-то вражья...
У нас вся дома, из нашего ж теста!