* * *
Ты останешься только в этой комнате.
Только у этой стены холодной.
Ты будешь призраком черным, бесформенным
И четким силуэтом гордым.
Ты остаешься навсегда в этой комнате.
Я запираю на английский замок
Всё, что было в нашей жизни изогнуто
Не в ту сторону, не на тот поворот.
Ты освоишься в том холодном сумраке.
Но от меня передачек не жди.
Нет ни ненависти, ни любви. Я мудрая.
Даже если забьются дожди.
Ну а если не забьются, слушай же:
Я простила это время и тебя!
Мы останемся счастливыми и лучшими
В этой комнате с тобою навсегда.
Замок щелкнет – и точка поставлена.
Пусть твой призрак скользит поперек!
Твои отраженья слезами разбавлены
И дробятся. И катятся прочь.
И теперь, если горько и холодно,
И так хочется дернуть за дверь,
Вспомню призраки: новые, новые…
И шепну себе: смейся, не верь!