Мой друг – мой тайный враг,
И что мне с этим делать?
Быть может, это знак,
Что нужно стать мудрее,
Не доверять, кто рядом
И слепо им не верить…
Мой друг – мой древний враг,
Так сложно всех проверить.
Так трудно распознать
Средь доброты и смеха
Искуснейший обман
И личные прорехи.
Ведь искренность – тот дар,
Что так не бесконечен…
Мой друг – мой лучший враг,
Он в мести безупречен.
Но только мстит за что?
За то, что много знаю
Или за то, что я
Совсем не та другая?
Не предаю, не вру,
Не говорю лжи сладкой
В лицо и за глаза,
Случайно и украдкой…
Мой друг – мой вечный враг,
Его давно я знаю,
Как знаю – это знак:
Нам вместе быть до края…
22.03.15 22:05