Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Андрей Дешура: Дихотомическая спинная сюита с повышенной турбулентностью и провалами пространства и памяти - ВІРШ
Дихотомическая спинная сюита с повышенной турбулентностью и провалами пространства и памяти
Чудесный дар с названьем странным «жизнь».
Что сделал ты с комком нелепой слизи?!
Сознанье по наследству получил?
А боль – в подарок.
Роскошный дар – мой пифос – говорлив,
Мои глаза – бездонны и нелживы...
Сознанье – не молчи!
Ребенок твой кричит…
Я выношу его и все прощу капризы...
Нелепый дар мне послан – но за что?
Я был необожженной вязкой глиной,
Мои глаза – безмолвны и нежливы.
Я в мир пришел, чтоб прорубить окно.
Мгновенный взмах не крыльев и не рук,
Но мысли огненной – ты по лучу промчался
И стал Энергией, пылающей звездой,
И с Богом встретился,
И с Духом обвенчался...
Ты пережил себя,
Преодолел Потоп…
Ты надоел богам…
Но что возьмешь с Рассвета?
Ты алый луч звезды,
Ты – замысел «себя»,
Ты – слово нерожденного сонета.
(Ты пережил Позор – но не себя!)
Приходишь в мир с нелепою судьбой;
Уж лучше б бабочкой – прозрачным мотыльком.
Но Бога не гневи.
Ты – сгусток биоплазмы,
И пульт Вселенной навсегда с тобой.