Если б только я смог, я бы вырвал пурпурные вены,
Чтоб связать ими сны, чтоб связать ими чувства к тебе;
Я бы выжал всю кровь и залил почерневшие стены;
Я бы выдохнул смех и отдал водосточной трубе;
Я бы выпил огонь, словно воду, большими глотками;
Я бы вылил печаль из упавшей на душу груди;
Я бы выбил оскал вместе с болью с лица кулаками;
Я бы вышел в рассвет, только сверху кричат: "Погоди!"
Да и нет уже сил подниматься по сходням Господним,
Нету сил вырывать – выжимать – выдыхать – выбивать,
Нету сил притворяться хотя бы на что-то пригодным,
Очень скоро закончатся силы любить и писать…
Только ты… Отпечаток на трижды изогнутом снимке.
…Робкий взгляд и копна разыгравшихся с ветром волос.
Я живу и дышу красотой на помятой картинке.
Я живу и дышу тем, что Бог мне когда-то принес…
Я живу… Докторам не сломать пересохшую душу.
Оболочка без сил, да вот силу внутри не убить!
…Закрываю глаза, зажимаю звенящие уши…
"Экономия сил на способность писать и любить"...