Холодное небо запуталось в кружеве туч,
Бегут друг за другом на юг деревянные шпалы.
Ты помнишь, как нас разбудил первый мартовский луч
И звал за собой в бесконечные сонные дали,
А после под песни костра мы с тобой засыпали,
И лес, что склонился над нами, был тих и дремуч.
Ты помнишь то время, когда с рюкзаком на плечах
Мы шли по зеленым лугам, по растрепанным склонам,
Где было понятно, о чем могут горы молчать,
И солнце, казалось, вот-вот в горизонте утонет,
И меркли все беды на этом чарующем фоне,
Когда в котелке закипал и бурлил мятный чай.
Казалось, что можно навек полюбить пустыри
И дождь, что стучит битый час по палаточной крыше.
Казалось, что сказочный день можно вновь повторить
И, если суметь попросить, горы точно услышат.
Но сколько бы ты не взбирался все выше и выше,
Что было внутри, остается навеки внутри.
2015