Пусть больше не будет ни боли, ни радости,
Усталость только приветливо радует.
Я не прошу ни капли жалости,
Только солнца немного, весенней радуги.
Предел мечтаниям и дикой трусости
Пред новым днем с рассветом явится,
Боязнь ошибок в вечерней тусклости
Растает словно белой ватою…
Я выйду на улицу с птичьим пением,
Вздохну и встречу забытую истину,
Не остановиться бы в это мгновение,
Пройти урок твой сладко-убийственный.
Уйти с раскатом грома и молнии,
В уютной буре остаться хочется,
Поникнуть в грешном своем безмолвии,
Укрыться в райском плену одиночества.
Не будет света или спасения,
Как белый лебедь коснусь до о́блака,
Превыше всякого наслаждения
То самое чувство на грани обморока.
А мы только жили любовью со стали,
Подумать страшно, как в помешательстве,
Под лунным светом, боясь, засыпали,
Мечтали о дивной глубокой старости.
Слова зачеркнуты, мысли забытые
Уже не вернуть, осталось спасение
Отдать вечным скалам тела убитые
Ты - последнее мое воспаление.