О, Донна Анна, Донна Анна
Какая выплыла луна!
Как пахнут розы несказанно
У отворенного окна.
А воздух августовской ночи –
Вдохнешь его и сразу пьян…
Как догорать свеча не хочет,
Чего ж ты медлишь, Дон Хуан?
И сердце бьется , как шальное, И за звездой летит звезда…
О, Донна Анна, что с тобою,
Чья тень мелькнула у окна?
И хоть лицо прикрыто лаской,
Но сердце чует – кто есть кто…
Опять с навязчивою лаской
Не тот стучит в твое окно.
Сплетенье рук твое живое
Не то мольба, не то укор.
И там, где пес бездомный воет,
Стоит извечный Командор.
Как каменность его десницы,
Сжимает сердце не спеша!
А ночь все длится, ночь все длится,
Все Дон Хуана ждет душа…
Успел бы только до рассвета,
Но Дон Хуан загнал коня…
О, Донна Анна, где ты, где ты?
Так тяжела Его рука…