*
ещё не застыла
ещё движется мельница согласия
и падают красные яблоки
и каждый жест приближает
выпуклую стену тумана
*
оставляешь монету
за нагревателем
чтобы вернуться на место
прелюбодеяния
*
нам надо всё отбросить
сплин
холодную улыбку сигареты
чтобы увидеть как садится солнце
*
сколько сил и времени изводишь
на то чтоб не быть похожим
на самого себя
*
элегия имеет самые
твёрдые основания сколько можно
как заносчивый цветок
следить за сменой дня и ночи
дождя и снега
*
костлявая жизнь
и пагода сонной молитвы
никому не нужны
наши воспоминания мы идём
вниз в говорливую осень
*
таких теней ещё не было
тугая болванка
с налипшей мокрой прядью
об инерции я молчу
*
ты вернёшься к гранитному склону
с рыбьей костью во рту
ограничив межстрочное
напряжение поиском
электрических ламп
*
измерение силы тока
параболы тратятся впустую словно
запас их пополняется глупым смехом
*
свет упавший на руку
не имеет второго значения
просто пережидает бурю
пережидает бурю
*
распечатанное слово
трудное неповоротливое
не собирается ни жить здесь
ни сдавать помещение внаём
*
застывший мускул гнедая
звезда дальней осени
пение
как поддельный отчёт
*
стукаясь взглядом
о холёных зверей
идём по ниточке
пьяного разговора
*
ропот отступника на
короткой дистанции
лепет петель
тин ток
марфа разула
*
из бандероли выскальзывает облако
из облака штиль
с перепуганными подростками
знаменитая карта мэй уэст
побивает джулию хармон
*
каждое лживое описание в этой книге
порождает мёртвое пространство
управляемое в расслоении
адресами пехотных птиц
*
здравствуй бессмысленный
и прекрасный
скажешь ты наклонившись
к пучку крыжовенных лезвий
*
тик-так если это не ограбление
то как это называется?
назовём это парадигмой
*
засыпаю
надо получить возможность
говорить без нажима
неразборчиво
в силу затухания колебаний
*
соскользьни
дурочка-чтица
слитно или раздельно?
не справедливость
а чувство равновесия
*
ночные стихи дневные стихи
дышать с завязанным горлом или
представлять себя на дне великого моря
*
свидания
на поруках
у дней отражённых
в макабрической топонимике
в оглавлениях тёмных маршруток
(Из цикла "Камешки")