Февраль – как какао: сладкий и быстро сбегает,
Только успей слизать душистую пенку.
Герда о Кае, от выпитого икая,
Тихо скулит в каморке за тонкой стенкой.
Каю уже двадцать два. Он неглуп и тонок.
Мачеха нежно взъерошит модную стрижку…
Каждое утро он едет мимо их дома.
Герда не видит: ищет глазами мальчишку.
Герде уже шестьдесят. Она любит кино и юбки,
Гладить собак и дарить красивые вещи,
Курит, как печка, ругается матом в трубке –
Самая чумовая из всех моих женщин.
Герда ведёт «кадиллак» и колонку о моде,
По вечерам мы пьём Бэйлис и смотрим видик.
Кай в двадцать пять ушёл к кришнаитам, вроде.
Больше его ни разу никто не видел.