Все, что было отброшено в прошлое,
там останется до скона тех дней,
когда были еще мы хорошие
и корились зову огней.
Тех огней, что горели страстями
и желаньем менять гнусный мир.
Что же сталось со всеми нами?
Нам не хочется шествий и пир
нашей жизни не кажется ярким.
Мы не видим теперь больше благ,
что когда-то давали нам марки
наших новых одежд. Я не маг,
не могу изменить то, что стало
с нами. Раньше были другими мы все,
никогда нам не было мало.
Наша жизнь теперь стала, как смесь
неизвестных каких-то вещей.
Не способен найти я ответ
на вопросы последних дней,
что пророчат ненужный бред
и неловкость простого бытья.
Но проблема здесь только в одном:
вместо жалких страданий нытья,
надо строить с любовью свой дом.
02.02.2015