Год за годом, сон за сном,
Век за столетием, день за днем
Живет человечество вечность свою
Рождаеться, мучиться побеждая имглу.
Летнем временем в не позднем часу
Крик младенца раздался в миру…
Ещё одна пытка, ещё один рок,
А может попытка, настоящий игрок?
Девочка, мальчик, разницы нет -
Вырос младенец, ищет ответ.
Что за вопрос тревожит его,
Что в поиске жить ему все равно?
Младенец тот взрослый не знает, не бдит
Что он за сущность, кто есть он внутри?
Сном или духом движется он
Ища направление в мраке немом.
Но незрячим младенец был от рода
Лишь интуицией узревал он ветра,
Неопытный, молод бросался в огонь,
Был он обманут сильною тьмой.
Вопросы вечности терзали юнца,
Разум и сердце не шли до конца.
Растерялся, поник в мрачной тоске
В интуицию вник демон во мгле.
Разошлись берега, разлились моря
Почувствовал молодец, живет то он зря…
Вышел за грани морали отцов,
Почувствовал гибнет незрелым юнцом…
Потерял все надежды незрелый юнец..
А с вечного странника превратился в тьмы он венец.
День ото дня жизнь отбывал
С каждой минутой себя забывал…
Испугался тот молодец «я» своего
Темное ego преодолело его…
Подсознание – тьма, сознание – туман
Первое – правда, второе – обман.
Вечный странник тоской заболел,
Светлый же ангел в нем онемел…
Ещё при жизни в адах побывал,
С каждой минутой себя убивал…
Посланники страшные небытия
Сжигали его постепенно до тла…
Но всё же сильным был тот юнец
Держался, дождался приема в Дворец.
Яркий, целебный свет он узрел,
Зрячим он стал и вмиг обомлел…
То что искал, нашлось вдруг само
Вечная истина и для него!
Темные призраки, злые шуты
Все отступились в миг красоты…
Зрячим стал вмиг счастливый юнец
Темное ego растворилось в ответ.
Увидел он путь, который искал
Понял он суть, почему и страдал…
Дальше должен идти
Вечный странник в вечном пути.
Лишь тот, кто сражается, тот победит!
Кто не сломается, тот и простит…