Люди! Побойтесь бога!
Или его в вас нет?
Страждущим и убогим
Он посылает свет,
Сильным даёт он вершины,
Слабым – надежду жить,
Не превращая в руины
Прошлого с нынешним нить.
Люди! Скорей очнитесь!
Так дальше быть не должно:
Вы по наклонной мчитесь,
Терпенье вышло давно
У высших сил и солнца…
Но только вам ведь плевать:
В бездну стремглав несётесь…
Где же в душе благодать?
Вы подменили рай адом,
В белое выплеснув грязь.
Люди! Прошу вас, не надо!
Повеселились вы всласть!
Только когда лишь прозрение
К вам возвратится вновь,
Все вы измените мнение,
Вспомнив, что есть любовь,
Что нас всех сближает с богом
И помогает пройти
По самым глухим дорогам,
Чтоб в мире счастье найти.
11.01.2015 16:22