и как тут не начать пить
когда находясь в одном пространстве
и времени
на одной планете
в одной вселенной
и почти в одной стране
с тобой
я не могу осуществить то
ради чего собственно и оставался
всегда один
единственный
смысл
тут находиться
три простых вещи
но именно они так необходимы мне больше всего
и всех
во вселенной
на всей планете
во всем пространстве
и времени
во всей моей черт её дери
жизни
я не могу прикоснуться к тебе
не могу обнять тебя
не могу поцеловать
мою
и в то же время не мою
такую до потери сознания близкую
сегодня
невыносимо далекую
вчера
а завтра одну
единственную
вселенную во вселенной
с планетами вместо глаз
с глазами вместо планет
которые по количеству
посещений
моими
и по атмосфере осязаемой любви
в них
полноправно можно
называть
домом
может быть поэтому я и не могу
почувствовать твое невероятное тепло
непосредственно рядом
с собой
и увидеть в твоих космических
глазах
свои
превращающиеся в потерянные
черные дыры
каждый раз
когда
тебя
нет
может быть поэтому у меня и нет
иного выбора
кроме как продолжать
ежесекундно дышать
кислородными миллисекундами твоей музыки
уровень влажности которой
давно превысил допустимые нормы
порой не позволяющей выдохнуть
тебя
и просто продолжить жить
с приставкой без
впитывая твои фотографии
чтобы как-то согреваться
находясь в холодной бесконечной пропасти
сезонного одиночества
прикасаться к нашим воспоминаниям
мысленно целуя все твои слова
всепроникающие нежностью
в поры памяти
забитые не самым светлым
прошлым
но регулярно очищаемые
ими
тщательно и с любовью
именно поэтому
у меня тебя нет
потому
что мне это нужно
больше всего на свете
больше чем жить
сколько бы ни осталось
после
и мне приходится замещать тебя
твоим отсутствием
чтобы оставлять в себе
осколочное ранение веры
в завтра
где в непосредственной близости
друг к другу
мы вместе
нарушаем свое планетарное одиночество
проникающим в самое сердце
светом взглядов
такие земные
такие родные
такие
вселенные
________________
и как тут не начать
жить.
*фоновая композиция –
Adam Haley «Don't Go Away (feat. Atmssphero)»