Все по-другому, все не так!
и ты не ты, и взгляд холодный...
Как сигарета натощак
как ветер в спину подоконный...
ты не брани, уйди, прошу!
и не смотри на мои веки
платком я жизни помашу
и выдохнув уйду навеки
я не хочу твоих молитв
не надо слез и крики - лишни
я ветеран прощальных битв
я лепесток цветущей вишни
я сорван, значит посему
мой цвет остынет в одночасье
я почти мертв, адьё всему
пусть кто другой поет о счастье
пусть кто другой поет о мире
о подвигах больной души
я полежу в сырой могиле
в тени, в забвеньи и в тиши...
Оценка поэта: 5 Обалденный стих! и тема близкая... под настроение! Мне очень понравилось...
15.01.2008 - 22:10
и ты не ты, и взгляд холодный...
Как сигарета натощак
как ветер в спину подоконный..."
Не слушайте! (кстати рекомендую поменять на "как в спину ветер подоконный..."" - так порядок слов более натурален)
"я почти мертв" - тут ударение на пОчти, нужно поменять. Например "как будто мертв" или "я снова мертв" - поищите сами ударное слово.
Концовка - ммм.. нехватило заряда как мне кажется. Упрощена бородатой рифмой "тиши" - "души" - в ней исчезла неожиданность и непосредственность свойственные Вашим стихам. Мне кажется, что если бы могли ее переписать было бы здорово!
_________________________________
С удовольствием буду следить за Вашими публикациями!