На экран потолка проливает окно анимацию света,
Шум колес, голоса и прохлада сочится сквозь тюль.
Доживаю последние дни краткосрочного лета,
Вновь пойду сквозь морозы и слякоть к тебе,
Мой любимый июнь!
Снова дни и недели пойдут, друг на друга похожи,
Злить, смешить и мешать будут снова ученики.
Анька кошу приедет любить, а Илья будет корчить мне рожи,
Катя будет умна, как всегда, Майка чаем все будет поить.
Как люблю я их всех и скучаю. Устану я страшно
От вопросов, рассказов о школе и вечных звонков,
Беспричинных прогулов и лестниц пятиэтажек,
Вечно грязных подъездов и вечно вонючих лифтов.
Но, устав от зимы, доберусь я до теплого лета,
Вновь вдохну темноту этих летних бессонных ночей,
Заиграет опять потолок для меня анимацией света
И смешается шум от колес с голосами людей.