нужен прибавочный звук
полый и влажный
звуки ударов о снег
в конкурсе не участвуют
вопреки уверениям младенцев
спасает излишняя сложность
попытайся рассеять природу:
для оптики – тёплая дева
с кровеносной синицей войны
отсутствие малейшей из величин:
робкая похоть?
снег заметённый снегом
единственное развлечение – призрачный отъезд
а теперь займёмся двоеточиями
как будто другие дела
заброшены
и
продолжим читать бесконечную книгу
пока жизнь
не совпадёт с текстом
и так прострижёт вертикальную вьюгу
что не останется сомнений
в опечатках на обратной стороне
самое время наушничать
христа ради
когда снег падает торцом
(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")