Скользит корабль мой среди небес широт
И рассекает облачные волны.
Попутным ветром паруса наполнив,
Стремится гордо, маневрируя, вперед.
Так переменчивы воздушные теченья –
Сбивают с курса, глушат птичий зов.
Но лучше шторм, чем благодать богов –
Порыв нам каждый обещает приключенья.
И солнца сфера мáнит, впереди
Соединился горизонт с морскою бездной…
Пусть траектории сложны и неизвестны –
Откроет вера тайные пути.
Когда же буря на пути, и гром раскаты
Нам дарит музыкой, закидываем сети
И ловим молнии, чтоб после, в лунном свете,
Их свить в крепчайшие алмазные канаты.
С приходом ночи небосвод искрится,
Сиянье звездное подобно водопадам.
Там, за границей мира, смелых ждут награды –
Они узнают, чтó Вселенной снится…
Всегда уверенный, с улыбкой капитан,
И как Фортуны колесо штурвал.
Мне с ним не страшен и десятый вал,
Ему со мною – плыть сквозь время-океан…