Время собирать камни,
Пожинать посеянное десяток лет назад…
Все ростки и зёрна
Давно превратились во взрослые растения –
Некоторые – в деревья, некоторые – в кустарники,
А большинство – в сорняки.
Они опутывают тебя, крепко держат,
Мешают двигаться и развиваться…
А ведь когда-то казалось,
Что они вырастут и станут прекрасными цветами.
Увы… Не каждому дано
Стать значимым в этой жизни,
Из никому неизвестного кого-то
Трансформироваться
Во что-то неординарное, великое.
Проходят годы, и лишь тогда
Мы узнаём, насколько удачны
Были наши попытки преобразоваться,
Стать лучше и мудрее, стать прекраснее…
Жаль, что этим попыткам
Так и не суждено в большинстве случаев
Стать неоспоримой реальностью…
16.11.14 21:29