В душе моей всю жизнь лишь карнавал,
Всю жизнь душа моя меняет маски,
Всю жизнь она играет в маскарад,
Сменяя белые на чёрные окраски.
Не знаю только нравиться ли ей
Присутствовать на столь благом веселье
Или она несчастная заложница моя,
Моих эмоций и лихого настроенья.
Скажу тебе, моя несчастная душа:
"Я тоже с радостью остался бы в одном наряде,
И белую бы маску никогда бы не снимал,
И не когда не чувствовал бы горя.
Всему вина проклятая любовь,
Душащая меня своей рукою,
И заставляя попрощаться с белой простынёй,
Меня окутывает в чёрные наряды.
А ты, душа моя, заложница всех этих перемен,
Страдаешь ты от смены одеянья,
И что ж? Я не могу тебе помочь
Пока любовь на маскараде правит."