Когда ночь
золотым копытом
выстучит
на пишущей машинке
все свои имена,
когда
лунный дирижабль
совершит
вынужденную посадку
на твоём балконе,
когда
ледяная сабля
разрежет солнце
и половинки
брызнут гранатовым соком,
когда ветер-рубанок
разгладит морщины заборов,
разгородивших
бездорожные судьбы -
именно тогда
(и не раньше)
во внутренней берёзовой роще
нашего института,
искусанные муравьями,
соединим несчастья,
губы, мысли, чресла,
и недостаточно полные
высшие образования.
2007
(Из цикла "Мемуары олуха")